首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 动态资讯 >> 盐都要闻
 
区十六届人大二次会议举行第二次全体会议
羊维达吴本辉等出席 顾其斌作区人大常委会工作报告
作者: 丁晓岚 文章来源: 盐都日报  更新时间: 2018/1/12  

1月11日上午,盐都区十六届人大二次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会工作报告和区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。

羊维达、吴本辉、冯明印、朱金南、陈志会、王铁根、葛建华、商建明、陈育群、沈潜辉、张云云、葛永良担任大会执行主席。会议应到代表288人,实到282人,符合法定人数。大会由葛永良主持。

受区十六届人大常委会的委托,区人大常委会主任顾其斌向大会作区人大常委会工作报告。

顾其斌说,2017年,是区十六届人大常委会依法履职的第一年。在区委的正确领导下,区人大常委会认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照区委十四届二次、三次全会的部署要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持围绕中心、服务大局,坚持关注民生、推动发展,切实履行宪法和法律赋予的各项职权,圆满完成了区十六届人大一次会议确定的各项目标任务,为促进全区经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。

顾其斌说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。区人大常委会将认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强人民当家作主制度保障,认真落实中央和省、市、区委决策部署,紧扣“产业强区、生态立区、富民兴区”和“一极一园一业”建设,依法履职,主动作为,更好地发挥地方国家权力机关的职能作用,助力打好“五大主攻仗”,积极推进高质量发展,为建设“强富美高”新盐都、谱写新时代决胜全面小康新篇章贡献智慧和力量。围绕中心工作,在依法开展监督上争取新作为。顺应群众期待,在增进民生福祉上谋求新成效。强化使命担当,在促进依法治区上落实新举措。开展履职评价,在发挥代表作用上进行新探索。突出作风效能,在加强自身建设上做出新努力。

区人民法院院长韩标作盐都区人民法院工作报告。2017年,在区委坚强领导,区人大及其常委会有力监督,区政府、区政协和社会各界大力支持下,区法院紧跟区委工作部署,依法履职,积极作为,执法办案再创新高,服务大局保障有力,争先创优成效突出,各项工作取得新进展。全年受理案件15506件,审执结14149件,同比分别增长8.4%和18%;新收案件13170件,同比增长5.2%;结案与新收案比达107.4%,列全市法院第一位。

区人民检察院检察长钱亚祥作盐都区人民检察院工作报告。2017年,区人民检察院紧扣区委“重抓一极一园一业、致力创新生态富民”决策部署,切实履行检察职能,持续加强队伍建设,检察工作取得新进展。主动服务中心工作,护航经济健康发展。推进平安法治建设,维护社会和谐稳定。加强诉讼活动监督,促进社会公平正义。积极推进改革创新,不断提升司法公信。始终坚持从严治检,建设过硬检察队伍。

点击数:
 
版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室