首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 创建动态
 
全区创建全国文明城市推进会召开
羊维达讲话 吴本辉作部署 穆芹顾其斌等出席
作者: 王 丹 陈雁程 文章来源: 双新盐都报  更新时间: 2016/11/1  

  10月29日下午,我区召开创建全国文明城市推进会。区委书记羊维达出席会议并讲话。区委副书记、区长吴本辉作工作部署。区领导穆芹、顾其斌、陈志会、葛建华、张建洋、彭向洪、陈霞出席会议。

  羊维达在讲话中分析了我区参与创建工作所面临的形势,并对下一阶段工作提出了明确要求。他说,盐都作为主战场之一,承担着十分重要的创建任务,扮演着举足轻重的关键角色。全区上下要充分认识到创文工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到区委、区政府的具体安排上来,咬定目标,持续推进,确保高质量完成创建任务,当好全市创建全国文明城市的排头兵。

  羊维达要求,全区上下要提高认识,增强创建文明城市的自觉性。精准发力,打赢创建文明城市的攻坚战。明确要求抓重点,聚焦关键创特色,突出共享惠民生,认真解决好关系群众切身利益的小事、难事,以实实在在的创建成效,赢得老百姓支持,提高群众的获得感、满意度。要凝心聚力,提高创建文明城市的实效性。强化组织领导,激发群众热情,重视舆论引导,按照“区委统一领导、党政群齐抓共管、创建办组织协调、镇(区、街道)属地管理、各部门各司其职、全社会积极参与”的工作格局,迸发一股劲,拧成一根绳;一级抓一级,层层抓落实。

  羊维达强调,创建全国文明城市,是提升城市发展水平、建设水平、管理水平的重要抓手,是提升人民群众幸福感、满意度的重要举措。全区上下要行动起来,同心协力,真抓实干,合力创建全国文明城市,努力为人民群众办实事、办好事,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

  吴本辉在讲话中要求,全区上下要进一步提高思想认识,切实增强做好创建工作的紧迫感、责任感。按照部署要求,坚持问题导向,深入查找不足,采取有效措施,补短补软补差,努力为全市创建工作增光添彩。要加强城市管理,整治城乡环境,规范社会秩序,加强社会治理,优化人居环境。要提高市民素质,抓好核心价值观教育,深化文明礼仪养成,广泛开展志愿服务,展示文明形象。要完善公共服务、市政基础、文化配套等设施,提升城市功能。要抓好补短补缺,加大公益广告投放,完善社区服务功能,做好迎查考察准备,夯实创建基础。要加强协作配合,强化投入保障,广泛宣传发动,压实工作责任,形成创建强大合力,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加精细的工作,迅速掀起文明城市创建的新高潮,确保圆满完成各项创建任务。

  区委常委、常务副区长陈志会主持会议。 高新区盐渎街道、高新区潘黄街道、张庄街道、龙冈镇、区城市管理局先后在会上作交流发言。各镇(区、街道)主要负责人、区各参创责任单位负责同志、区创建办全体成员等参加会议。

 

 

点击数:
 
版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室