首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 动态资讯 >> 文明播报
 
仁禾中衡公司捐2万善款救助白血病患儿
作者: 王金海 文章来源: 盐都日报  更新时间: 2017/10/16  

10月12日上午,在区红十字会工作人员的陪同下,江苏仁禾中衡工程咨询房地产估价有限公司盐都分公司总经理陈爱兰和集团工会主席许友宏冒雨赶到区第二人民医院(楼王卫生院),将红十字会出具的2万元现金支票交到该院医生范某手中。拿着这张支票,年轻的范医生紧握他们的双手,感激地说:“非常谢谢你们,有你们无私的爱心和及时帮助,有社会各方的关心,我的孩子一定会好起来的!”

作为盐都二院业务骨干的范医生,原本有一个幸福的家庭,2013年儿子出生后,更为他的家庭增添了无尽的快乐。但不幸的是,2016年5月,原本健康活泼的孩子突然出现呕吐、高热不退症状,家人赶紧将他送往苏州大学附属儿童医院诊断,被确认患急性淋巴细胞白血病。孩子随即住院治疗,家庭再也没有了欢笑。经过1年多的化疗,孩子的病情稍微稳定。然而今年8月,孩子又病情复发,且伴有脑脊液,需要进行骨髓移植。年幼的孩子饱受了病痛折磨,而高昂的移植及后续治疗费用,更给这个家庭带来了巨大压力。

儿子的病情和范医生的困境,牵动着全区卫计系统干部职工的心。9月20日,区卫计委工会倡议系统内工作人员伸出援助之手,帮助孩子生命续航。这一倡议得到了大家的积极响应。

陈爱兰曾是江苏仁禾中衡集团公司的一名高层管理人员,今年8月16日出任才成立的江苏仁禾中衡工程咨询房地产估价有限公司盐都分公司总经理。她获悉范医生孩子的相关消息后,随即向集团作了汇报,集团领导决定捐款资助这孩子治疗。于是,她主动联系区红十字会,依照法定程序,将公司捐出的2万元人民币打入区红十字会博爱救助金专户。区红十字会根据定向捐赠协议和救助金使用管理办法,出具了救助支票,并派员陪同陈爱兰等人来到现场,将爱心款送到范医生手中。

据陈爱兰介绍,多年来,江苏仁禾中衡集团公司多次参与为留守儿童、患病儿童捐助活动,积极奔走于人道公益第一线,用真情铸就希望,用爱心传递生命。“回馈社会是我们公司的义务,我们会努力去帮助更多的人,用我们的绵薄之力,让社会多一份关爱和希望。希望这孩子能尽快好起来,健康快乐地成长。”陈爱兰说。

区红十字会常务副会长陈海高当场为江苏仁禾中衡集团和陈爱兰的义举点赞。他说,近年来,我区广大干部职工、社会爱心人士和企业积极奉献爱心,仅博爱救助金一项,至目前全区就新增了200余万元,为实施人道项目、救助区域内困难群众打下坚实的基础。他表示,区红十字会将一如既往、全力履职,热心为广大爱心人士、爱心企业和需要帮扶的弱势群体搭建公益平台,提供全方位、方便快捷的人道服务。

点击数:
 
版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室