首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 动态资讯 >> 文明播报
 
“家常式”服务暖了老人心
作者: 张勇峰 王金海 文章来源: 盐阜大众报  更新时间: 2017/10/30  

10月25日下午,盐都区大冈镇敬老院内,不时传出阵阵开心的笑声。原来是院内多了一群“红马甲”——盐都区红十字会工作人员及多位专业养老照护服务志愿者,正热情地与这里的115位常住老人互动交流。

“跌倒后应该怎么处理,怎样防跌倒防中风知识,我们老年人非常关心,你们讲得非常好。”住在大冈敬老院8年、今年71岁的衣圣主老人,在听完江苏省红十字养老照护师、盐都区红十字养老照护志愿服务队队长、大冈中心卫生院主任护师王如英的专题讲座后高兴地说。

“这里生活条件很好,我们生活很舒心。只是年龄大了,颈椎、腰肌劳损折磨我,这个按摩真舒服。”66岁的邵学斌老人在接受盐都区红十字志愿者、盛文助学爱心协会会员、专业按摩理疗师刘汉娥的现场穴位按摩后说,“真的希望你们经常来!”其他老人在接受了志愿者提供的测量血压、腿部保健、腰部按摩服务后,都反映“服务好,态度好,效果好”。

“今年重阳节前夕,我们已经在郭猛镇集中慰问并服务了55位老人,这两天相继在大冈、盐渎街道和康年颐养院继续慰问和服务老人,并根据老年人实际需要,组织文艺志愿服务队为老人们送上喜闻乐见的文娱表演,丰富老年朋友的精神生活。”参加活动的盐都区红十字会常务副会长陈海高说。目前,包含助老服务工作的盐都区红十字会博爱工程都是按照群众普遍认可的“家常式”慰问方式推进,实施“零距离”“量体裁衣”式帮扶服务,并为愿意奉献爱心的各界人士参与对应的志愿服务活动提供平台,走出了快捷高效的新路。

点击数:
 
版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室