首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 文化产业 >> 政策资讯
 
李纯涛在区四套班子工作例会上强调文化产业发展
作者: 皋玲 文章来源: 双新盐都报  更新时间: 2012/8/28  


    8月27日上午,区委书记、区人大常委会主任李纯涛主持召开区四套班子月度工作例会。他指出,要充分认识发展文化产业的重要性,找准定位,坚持当初既定的目标和规划不动摇,致力打造盐都文化产业、文化事业的新品牌。

    盐渎明城位于盐城新城区中心商贸区核心地段,是盐城唯一以商业为载体、文化为主线的特色商业项目,总建筑面积约16万平方米,总投资约5.5亿元。该项目于2010年4月开工建设,除20层高的国际大酒店在建外,其他均于当年年底前竣工。至目前,区博物馆、图书馆、文化馆“三馆”正在装修、布展之中。预计区图书馆、文化馆在10月1日前交付使用,区博物馆二楼将于国庆期间开放。

    李纯涛指出,盐都有着两千多年的文化历史,文化底蕴深厚,历史名人荟萃。盐渎明城项目是大市区服务业的重点工程,也是大市区最大的商业综合体。相关部门要在更高的层次上关注盐都文化事业的发展,坚持当初既定的目标和规划不动摇,致力打造盐都文化产业、文化事业的新品牌。要带着理性去思考发展,高度重视项目规划工作,把文化名人以及盐都文化团体在国家获得的奖项等方面作为我区的文化资源加以整合和运用,营造浓厚的文化氛围。

    李纯涛要求,要充分认识发展文化产业的重要性,找准定位,像抓特色产业发展一样来抓文化产业项目,加快项目建设进度,务必在10月1日前完成“三馆”既定的装修、布展任务。要鼓励一些规模较大的企业来我区冠名、赞助布展工作,这样既可以宣传企业本身,又可帮助我区建好文化阵地,推动文化的大发展、大繁荣。

    李纯涛强调,9月份是三季度的最后一个月,也是影响全年工作任务完成的关键月。全区上下要认真做好重点镇考核、项目开工、土地上市等工作,狠抓落实,确保各项目标任务按时完成。要高度重视社会稳定工作,按照“横向到边、纵向到底”的要求,切实加强重点行业、重点场所的安全监管和防范,加强社会矛盾的排查与化解,确保社会大局的和谐稳定。

    会上,区委副书记、区长羊维达对全区8月份工作进行了总结,并部署了9月份重点工作。区委常委张瑞卿汇报了盐渎明城内的“三馆”建设情况。与会人员还观看了盐渎明城规划设计宣传片。

 

 

 

点击数:
 

版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室