首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 理论先导 >> 中心组学习
 
中共盐城市盐都区委十三届六次全会举行
区委常委会主持会议 羊维达作工作报告 吴本辉讲话
作者: 王 丹 文章来源: 双新盐都报  更新时间: 2015/1/6  



区委书记羊维达作工作报告。



区委十三届六次全体会议现场。    应晓山 摄

  中共盐城市盐都区委十三届六次全会1月6日在区文化艺术中心举行。会议深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会、中央经济工作会议和省、市委全会精神,把思想和行动统一到中央和省、市对当前经济形势的科学判断、对今年工作的决策部署上来,动员全区上下统一思想、开拓奋进,凝心聚力、攻坚克难,加快建设创业开放生态幸福的美丽盐都。

  上午9时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

  区委常委会主持会议。区委书记羊维达代表区委常委会作了题为《打造新高地,迈上新台阶,加快建设创业开放生态幸福的美丽盐都》的主题报告。区委副书记、区长吴本辉作会议总结讲话。会议表决通过了全会《决议》。

  区领导羊维达、吴本辉、陈广平、顾其斌、穆芹、冯明印、方仕德、单永红、张建洋、陈志会、葛建华、陈士林在主席台就座。

  全会指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列新思想新观点新论断新要求,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标,提供了科学指南和根本遵循。要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,着重把握经济发展新常态、深化改革新趋向、依法治国新思维、从严治党新要求四个方面,提升思想认识新境界。

  全会指出,去年12月,习近平总书记亲临江苏视察时发表的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,深刻精辟、语重心长。全区上下要按照省、市委部署,把学习贯彻总书记视察江苏重要讲话精神,与全面贯彻落实十八大和十八届三中、四中全会精神紧密结合,与深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神紧密结合,精心组织宣传宣讲,把总书记重要讲话作为党委(党组)中心组学习的核心内容,作为党员干部培训的核心内容,作为新闻宣传的核心内容,真正做到学深学透、入脑入心,融会贯通、笃信笃行,更好武装头脑、指导实践、推动工作,把总书记为我们勾画的美好蓝图化为生动实践。

  全会听取和讨论了羊维达受区委常委会委托所作的工作报告,充分肯定一年来区委常委会的工作。一致认为,刚刚过去的2014年,在市委、市政府的正确领导下,全区上下紧紧围绕全面建设高水平小康目标,坚持“两高”追求,推进“四区”建设,深入实施“重大项目攻坚年”、“全民创业突破年”、“作风建设提升年”活动,倾力重抓六大举措,全力谋求进位争先,经济社会保持良好发展态势。

  全会指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年。

  全区工作总的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以总书记对江苏工作最新要求为根本遵循,按照省、市委全会部署,围绕“打造新高地、迈上新台阶”总定位,紧扣在全市率先建成高水平小康目标,主动顺应经济发展新常态,牢牢把握“稳中求进”总基调,坚持高起点定位、高品质建设,以改革创新为动力,以质量效益为中心,以绿色发展为方向,协调推进稳增长、促改革、调结构、重生态、惠民生、防风险等各项工作,致力打造创业开放生态幸福的美丽盐都。

  全会要求,围绕2015年奋斗目标,将重点重抓“三突出、三强化”:要突出稳健增长,保持发展好势头。重抓培大育强,加速企业“升级”;重抓项目建设,增添发展后劲;重抓现代农业,提升综合效益;重抓全民创业,厚实产业土壤。要突出转型发展,增强区域竞争力。全力聚焦高新区,加快培育新业态,积极推进城镇化。要突出民生优先,增进福祉促和谐。倾力办好民生实事,切实加强社会治理,大力推进生态建设;积极营造氛围环境。要强化改革开放,激发活力增后劲。重抓关键领域改革,提高对外开放水平。要强化创新驱动,打造发展新引擎。积极搭建创新平台,加快集聚创新人才,提升企业创新能力,推进产学研金合作。要强化依法治区,建设法治新盐都。增强依法治理能力,推进公平公正司法,营造崇尚法治氛围,提升法治惠民成效。

  全会指出,全面深化改革,加快“四区”建设,关键在党,关键在人,关键在干部。各级党组织和广大党员干部,要坚持从严治党,推进党建创新,提振精神、增强能力,积极作为、勇于担当,全面提升党建工作成效,为各项事业发展提供坚强保证。

  全会要求,全区各级党组织要把握关键环节,推动党要管党上水平,切实履行管党责任,着力夯实基层基础,创新党建工作方式。要加强能力建设,提振精神状态促发展,提高干部整体素质,增强干部落实本领,提振干部精神状态。要坚持反腐倡廉,营造风清气正好环境,以“两个责任”重抓推进,以零容忍态度惩治腐败,以长效化要求转变作风。

  全会强调,打造新高地、迈上新台阶,是各级干部的共同责任,更是全区人民的殷切期盼。全区上下要紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,在省、市委的正确领导下,解放思想、奋发进取,锐意创新、扎实工作,以实干成就事业,用激情创造未来,为绘就“四区”建设新画卷,谱写高水平小康新篇章而努力奋斗。

  会议要求,要认真贯彻落实好本次全会精神,把握内涵,统一思想,抓好重点工作落实。要深入学习全会精神,加快打造发展高地,迅速分解目标任务,从紧抓好首季“开门红”,着重抓好对上对下考核、冬春农田水利和造林绿化、违章建筑巡查整治、安全生产和维护社会大局稳定、加强党风廉政建设等春节前后的重点工作。要在区委的坚强领导下,上下同心,重抓落实,凝心聚力,积极作为,为加快建设创业开放生态幸福的美丽盐都作出新的更大贡献。

  会上,盐城高新区、新区、大纵湖湿地旅游度假经济区、区委农工办、大冈镇佳富村作了交流发言。

  区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员、曾担任过区四套班子领导职务的离退休老同志和有关方面负责同志列席会议。


 

 

点击数:
 

版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室