首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 动态资讯 >> 宣传工作大事记
 
中共盐城市盐都区委宣传部大事记2006年8月
作者: 区委宣传部 文章来源: 本站原创  更新时间: 2006/8/11  

            
  8月1日,盐都区委宣传部、盐都区文明办根据“过程管理、动态考评”的创建程序下发了都委宣[2006]17号《关于公示全区申报2006年度各类文明创建表彰项目名单的通知》;
  8月4日,盐都区文明办印发了《关于组织文明行业参创系统在全区整治经济发展环境中开展“争先创优”竞赛活动》的文件,组织全区35个文明行业参创系统开展优质服务竞赛活动。
  8月10日,南京师范大学社会发展学院莫少群教授、省电大杨斌老师一行受省委宣传部委托,带着“加强军转干部思想政治工作”的课题来盐都区调研,市委宣传部理论处处长董强、盐都区委常委、宣传部长陈雷、盐都区委宣传部副部长蒋映晖陪同。上午,省课题组与盐都区人武部、民政局、人事局、信访局等部门的分管负责同志进行了座谈;下午,省课题组深入到我区恒力组合机床有限公司进行调研。通过座谈、交流、走访,省课题组对盐都区主动关心军转干部生活,发挥退伍转业军人在经济建设中的作用的做法表示充分肯定。同时,省课题组与盐都区相关部门就如何进一步做好军转干部的思想政治工作进行了深入的探讨和研究。
  8月12日下午, 盐都区委常委、宣传部长陈雷、副部长蒋映晖等一行在义丰镇党委书记陈志会等陪同下赴义丰镇大范村三组,看望贫困大学生高雅,并送去结对助学款4000元。  陈雷对义丰镇党委、政府发动机关干部及企业家资助贫困学生表示肯定,并指示镇党委要继续宣传发动,动员社会方方面面的力量、特别是企业家们关心支持像高雅这样的贫困家庭和学生,帮助他们度过难关,完成学业。
  8月15日,盐都著名儿童文学作家李有干作品研讨会在盐举行,省作协发来贺信,20多位京沪宁等地资深作家,市委宣传部、市文联以及盐都区领导陈雷、武进甲、陈卫红出席了研讨会。出席研讨会的专家有,中国作协儿童文学委员会副主任、中国社会科学院研究员、著名儿童作家、批评家樊发稼,著名儿童文学作家、批评家金波,《人民文学》原副主编、著名批评家、编辑家崔道怡,北京大学中文系教授、博士生导师、著名作家曹文轩,北京师范大学文学院教授、博士生导师、著名儿童文学家研究专家王泉根,《中华文学选刊》主编、著名评论家王干,朝花出版社主编、著名儿童文学研究专家汤锐,著名儿童文学作家、批评家安武林,《文艺报》专题部主任王山,上海少年儿童出版社副总编辑、著名儿童文学作家沈振明,《少年文艺》主编、著名儿童文学作家周基亭,江苏省作家协会副主席、著名作家黄蓓佳,江苏少儿出版社社长、著名作家祁智,苏州大学出版社副总编辑陈长荣等。
  李有干同志是原盐城市郊区(现盐都区)文化局局长、国家一级作家,现年75岁,从1954年开始文学创作。50多年来,他始终保持坚定的文学信念,先后在全国各类报刊发表文学作品200多万字,出版长篇小说两部,中短篇小说集五部。八十年代他从岗位离休后,一直笔耕不辍,潜心于儿童文学创作,写出了一批优秀作品,在国内产生了很大反响。创作之余,他热心帮助扶持文学青年,培养了曹文轩、陈明等一批优秀中青年作家,推出了一批文学人才,为文学事业的繁荣发展作出了重要贡献。
  8月15日,盐都区委宣传部和盐都区文明办联合下发了《关于进一步加大文明村镇创建力度的通知》,对全区文明村镇创建工作进一步作出规范要求。
  8月18日上午,盐都区委常委、宣传部长陈雷同志率项目督查组赴龙冈镇检查了该镇7月18日参加全区集中开工的千万元项目建设进展情况。
  8月18日下午,盐都区委宣传部、盐都龙冈镇党委在龙冈镇政府六楼会议室联合举行了结对助学捐赠仪式,对该镇20名品学兼优、家境贫寒、考取院校的贫困学生进行了帮扶救助,现场捐助款额达3万余元.区委常委、宣传部长陈雷和区委常委、龙冈镇党委书记戴荣江二位区领导出席捐赠仪式并分别作重要讲话。               
   8月23日,盐都区委中心组集中学习《江泽民文选》,区委常委、宣传部长陈雷作学习辅导,区委书记曹干耘就全区党员干部如何学好、用好《江泽民文选》提出了学习要求,强调学习要结合实际、学习要突出重点、学习要促进发展、学习要强化组织领导等四个方面的要求。为了搞好这次集中学习活动,区委宣传部准备了30套《江泽民文选》赠发至区委中心组成员。
  8月26日,盐都区委常委、宣传部长陈雷参加义丰镇解困助学结对仪式并作重要指示,他说,要通过抓好结对助学的组织、发动和宣传,让贫困学生家庭感受到党和政府的温暖,让寒门学子体会到社会的关爱,让人民群众认识到党的先进性和社会主义制度的优越性。他指出,要积极整合社会资源、多渠道筹集资金,不断扩大结对助学工作的覆盖面,努力构建社会主义和谐社会。当日助学结对仪式上,该镇班子成员、部分企业单位与16位困难学生结成对子,共捐出助学资金33800元。
  8月30日,按照中央和省市委宣传部的要求,盐都区委宣传部通过一个多月的宣传发动、组织征订,全面完成了上级宣传部门下达的《科学发展观学习读本》征订任务,全区各级党组织的党员干部基本达到人手一册的要求。
  8月30日,盐都区文明委下发《关于各创建职能部门对照〈全国文明城市测评体系〉自排新一轮文明城市创建任务的通知》,对新一轮文明城市创建工作提出具体要求。
  8月30日,由盐都区委宣传部主办、盐都区项目管理中心协办的《盐都招商引资项目推进简报》第二期出刊下发。本期简报通报了全区7月18日25个集中开工项目的建设动态、1--8月份区直部门提供的有效项目信息情况和各镇(区)今年来异地落户项目情况,介绍了区粮食局下大力气狠抓招商引资、全方位推进项目建设的事迹,并就都办发[2006]19号《盐都区招商引资项目推进考核奖励办法(试行)》的要义进行了重点解释等。
  8月31日,盐都区委宣传部、盐都区文明办联合下发《关于开展纪念〈公民道德建设实施纲要〉颁布五周年暨第四个公民道德宣传日宣传教育活动的通知》文件,部署第四个公民道德宣传日期间全区开展道德宣传教育和实践活动的工作任务。
  

 

 

 

 

点击数:
 

版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室