首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 动态资讯 >> 盐都要闻
 
盐都区十六届人大二次会议胜利闭幕
羊维达讲话 吴本辉出席 顾其斌主持 朱金南当选为区监察委员会主任 通过关于区政府工作报告等六项决议
作者: 王丹 文章来源: 盐都日报  更新时间: 2018/1/13  

1月12日下午,盐都区十六届人大二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。市委常委、秘书长、区委书记羊维达在闭幕大会上讲话。

闭幕大会由羊维达、吴本辉、顾其斌、张建洋、冯明印、葛永良、方平、郝汉金担任执行主席,顾其斌主持大会。大会应到代表288人,实到代表279人,符合法定人数。

1月12日下午,盐都区十六届人大二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。 丁晓岚 陈雁程 摄

会议按照法定程序和大会选举办法的规定,进行了选举,选举朱金南为区监察委员会主任。

全体会议期间,主席团召开了第五次会议,听取总监票人关于大会选举结果的报告,确认选举结果有效。

会议以举手表决的方式,通过了《关于盐城市盐都区人民政府工作报告的决议》《关于盐都区2017年国民经济社会发展计划执行情况和2018年国民经济社会发展计划的决议》《关于2017年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议》《关于盐城市盐都区人大常委会工作报告的决议》《关于盐城市盐都区人民法院工作报告的决议》《关于盐城市盐都区人民检察院工作报告的决议》。

在全体代表的监誓下,新当选的区监察委员会主任朱金南进行了庄严的宪法宣誓。

羊维达在讲话中说,区十六届人大二次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成了预定的各项议程。这是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次集思广益、催人奋进的大会,是一次团结鼓劲、凝心聚力的大会,必将激励全区上下踏着新时代的步伐奋力前进。

羊维达指出,迈进新时代、踏上新征程,我们肩负着新的使命,更要有新的作为。这次人代会,按照区委全会的部署要求,进一步梳理了今年工作的目标任务,细化了落实举措,通过法定程序,将这些目标举措有效转化为全区人民的共同意志和自觉行动。希望区人大及其常委会和全体代表以此次会议为新的起点,把思想和行动凝聚到区委全会和区“两会”确定的各项目标任务上来,不驰于空想,不骛于虚声,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在奋力谱写新时代决胜全面小康盐都篇章的实践中大显身手、建功立业。

羊维达要求,区人大代表要坚持党的领导,强化政治自觉,强化政治素养,强化政治担当,在旗帜鲜明讲政治上当标杆。坚持服务大局,实施有深度的调查研究,开展有力度的监督检查,当好有温度的民生大使,在全力追求高质量上挑重担。坚持勤勉清正,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,在履职担当树形象上求突破。区人大常委会要积极推进工作创新,认真研究人大工作面临的新情况、新问题,不断健全人大组织制度和工作制度,完善各项议事规则,进一步拓宽与代表沟通联系渠道,完善代表学习培训机制,丰富闭会期间代表活动,切实增强人大工作的生机和活力。

羊维达说,人民代表大会制度是我国根本政治制度,人大事业是党的事业重要组成部分。区委将充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,一如既往地支持人大依法履行职能、开展工作、发挥作用。“一府一委两院”和政府职能部门要自觉接受人大的法律监督和工作监督,不断提高依法行政、公正司法、严肃执纪的水平。全区各级党组织要从讲政治的高度,充分认识到做好新时代人大工作的重大意义,思想上重视、工作上支持、决策上尊重,努力为人大组织和人大代表开展工作创造良好环境。

羊维达强调,幸福是奋斗出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同舟共济、开拓进取,奋发作为、勇立潮头,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,为决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新盐都而努力奋斗。

顾其斌在主持闭幕式时要求,各位代表回到自己的工作岗位后,要以不负众望的使命感、争当表率的责任感、只争朝夕的紧迫感,积极宣传本次人代会精神,在重抓创新引领、深化改革开放、推动乡村振兴、保护绿色生态、促进共建共享中发挥积极作用。区政府要围绕区委十四届四次全会和区十六届人大二次会议确定的目标任务,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,认真落实高质量发展要求,全力推进“产业强区、生态立区、富民兴区”新实践,打好“五大主攻仗”,提升“一极一园一业”建设新成效;新组建的区监察委要准确把握职责定位,从严从实监督执纪,实现对全区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,不负全体人大代表的信任和全区人民群众的厚望;区法院、检察院要进一步强化服务发展大局的意识,确保“区委中心工作推进到哪里,司法保障就跟进到哪里”,更好地发挥职能作用,维护社会公平正义。区“一府一委两院”要在区委的正确领导和区人大的监督支持下,锐意进取、主动作为,共同把“强富美高”新盐都建设不断推向前进。

区领导朱金南、陈志会、王铁根、葛建华、商建明、陈育群、沈潜辉、张云云、肖乐农、彭向洪、陈霞、刘锐、季风、阮宜春、段学标、张荣銮,区人民法院院长韩标、区人民检察院检察长钱亚祥,往届区人大、区政协领导同志严福庚、崔军、俞途、陈广平、穆芹、谭庚山、徐学坤和大会主席团其他成员在主席台就座。

点击数:
 
版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室