首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 动态资讯 >> 通知公告
 
江苏省国家税务局江苏省地方税务局关于金税三期优化版上线有关事项的公告
作者: 江苏省国、地税局 文章来源: 江苏省国、地税局  更新时间: 2016/9/2  

  按照国家税务总局统一部署,我省国税系统、地税系统将于2016年10月8日起上线金税三期优化版。为确保系统顺利切换和正常上线运行,最大限度降低对纳税人正常经营的影响,现将有关事项公告如下:

  一、系统上线期间暂停业务办理安排

  (一)全省国、地税电子税务局、网上办税厅于2016年9月22日18:00至10月8日8:30暂停办理除电子税务局网开发票(国税)、网上咨询以外的所有服务。

  (二)全省各级税务机关办税服务场所(包括办税服务厅、行政服务中心办税窗口、车辆购置税办税窗口、房地产交易中心办税窗口、发票代开点、委托代征单位、自助办税终端)于2016年9月22日18:00至10月8日8:30暂停办理除以下业务外的所有涉税业务:

  1.增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票的认证(含自助、窗口),海关进口增值税专用缴款书数据的办税服务厅报送(国税);

  2.增值税发票(包括:增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票、增值税电子普通发票、纳入税控系统的卷式发票)抄(报)税(国税);

  3.出口退(免)税单证业务;

  4.咨询业务。

  (三)特别提醒:

  1.为保证税款及时入库,2016年9月21日18:00暂停POS机缴税服务,10月8日8:30恢复正常服务;

  2.为不影响及时退税,请出口企业在2016年9月15日前完成出口退(免)税申报(国税);

  3.纳税人端增值税发票(包括:增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票、增值税电子普通发票、纳入税控系统的卷式发票)的自行开具、网上认证、抄(报)税功能及增值税发票选择确认平台仍可正常使用(国税);

  4.金税三期上线后增值税申报将实行先报税后申报(国税)。

  二、恢复业务办理安排

  2016年10月8日8:30,全省各级税务机关办税服务场所,电子税务局、网上办税厅等办税渠道恢复正常办理各类涉税(费)事宜。

  三、申报期顺延调整安排

  2016年10月份纳税申报期顺延,调整为2016年10月8日至10月25日。

  四、相关注意事项

  (一)请广大纳税人根据本公告妥善安排业务办理时间,于2016年9月22日(含当天)前尽早办理相关涉税(费)事项。

  (二)10月8日起,受办税高峰及系统磨合等因素影响,可能会出现办税场所拥堵、等候时间较长等情况,广大纳税人可通过12366纳税服务热线、国税特服号联系主管税务机关,提前预约,合理安排涉税(费)事宜办理时间,尽量错峰办理。

  (三)上线期间,纳税人所有涉税(费)事宜,均通过江苏省国家税务局网站、江苏省地方税务局网站,以及国、地税局电子税务局和网上办税厅、微信和微博公众号、短信、办税场所公告栏等正规途径和渠道告知。请广大纳税人切勿相信不法分子编造散布的各类虚假信息,以免造成不必要的损失。若有疑问,可向当地主管税务机关及12366纳税服务热线、国税特服号、官方网站等渠道咨询。有关问题、意见及建议也可通过上述渠道向税务机关反映。

  感谢广大纳税人长期以来对税收工作的理解和支持,我们将尽最大努力为纳税人提供服务和便利,对于金税三期上线带来的不便,敬请谅解!

  特此公告。

  
                               江苏省国家税务局 江苏省地方税务局
                                    2016年8月31日

 




 

点击数:
 
版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室