首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 动态资讯 >> 盐都好人
 
十一月盐都好人
作者: 未知 文章来源: 盐都日报  更新时间: 2017/11/30  

见义勇为

朱寅 陆庆东

  朱寅、陆庆东,北龙港街道北龙居委会居民。今年入秋后的一天晚上7点多,一男子在北龙港街道龙潭路北龙西桥处驾驶摩托车时不慎冲入河中,河面上随即漂起红色鲜血和当事人的鞋子,摩托车驾驶员也很快沉入河底,情况十分危急。家住附近的朱寅、陆庆东两人见状后,不顾个人安危,立即跳入河中奋勇救人。经过一番努力,两人终于把摩托车驾驶员救上岸。此刻落水者面部血迹斑斑,受伤非常严重,朱寅立即对受伤者进行人工呼吸。110接警车一到,朱寅、陆庆东两人又帮民警把伤者抬上警车送往北龙港卫生院进行抢救。虽然伤者经抢救未能挽回生命,但是朱寅、陆庆东二人不顾个人安危跳入河中救人的义举无疑体现了人间大爱,散发出暖暖的正能量。11月1日,区见义勇为基金会专门为两位见义勇为好人发放了慰问金。

诚实守信


杜豪

  杜豪,大冈小学六(4)班学生。11月21日早晨,杜豪同学在上学途中,捡到一个像文具袋样的小包,他打开一看,发现里面全是钱。他随即来到学校将捡到钱包的事告诉了值班老师,值班老师发现数额较大,便陪同杜豪同学把钱袋交给学校校长,经清点,钱包里共有现金10253元、两张银行卡和一张书店卡。而失主赵会发现丢钱之后,也立即返回途经路线寻找,正着急大哭之时,得知钱包已被一名小学生捡到后欣喜万分。在核对了相关信息后,学校将钱包交还给了赵会。为了表达感激之情,赵会拿出1000元致谢,但被杜豪同学婉拒了。杜豪拾金不昧的消息在校园里迅速传了开来,学校表扬了他拾金不昧的高尚品德,并号召同学们向他学习。据悉,杜豪同学出生于一个普通的家庭,品学兼优的他平时关心集体、乐于助人,是同学中的佼佼者。

敬业奉献

郭友春

  郭友春,大纵湖迎阳居委会党总支书记。作为一名老村干部,郭友春一直将发展集体经济,带民致富作为自己的主要职责,流转土地发展规模种植、绿色农业,先后成立多个家庭农场、专业合作社,农民人均纯收入每年都增长15%以上。他多方筹措资金近百万元,用于修筑硬化村级主干支道、改建或新建农桥和生产桥、栽植绿化等,村容村貌焕然一新。作为一名企业家,他一手将苏力公司发展成上市公司,吸纳本居委会70多人就业,每人每年工资收入6万元。他还将本村的贫困户、低收入户安排进村公益性岗位,想方设法增加他们的收入。企业发展不忘回馈社会,成立“苏力教育基金”每年捐资20万元,支持家乡发展教育。郭友春连续多年被评为优秀共产党员、优秀党支部书记,党支部多次荣获 “先进基层党组织”称号。

孝老爱亲



耿汉顺 

  耿汉顺,高新区盐渎街道同桂村四组居民。年轻时耿汉顺因家境贫寒,经人介绍从伍佑幸福村来到同桂村王家当过门女婿。打那时起,他就成了王家的顶梁柱。多年来,他孝敬长辈、夫妻和睦、友好乡邻,是远近闻名大好人。岳父多年前离开人世,多病的妻子王秀英于2013年去世。丈母娘徐中英年老体弱、双目失明、生活不能自理,吃喝拉撒、缝补浆洗全由耿汉顺一人承担。他对老人照料无微不至,寸步不离,几年如一日,从无怨言。去年八月,由于年岁较大,劳累过度,耿汉顺病倒了。经医院诊查为慢性脑梗,医生建议住院治疗,但他坚持不住院,白天挂完水,回来后还照样坚持照料丈母娘。丈母娘逢人就说:“女婿胜似亲生儿,我真是好福气呀!”乡亲们对他刮目相看,纷纷竖起大拇指,称赞不已。

点击数:
 
版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室