首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 未成年人 >> 思想道德教育
 
盐都第三届“七彩乐童节”开营
作者: 孟平平 文章来源: 江苏文明网  更新时间: 2016/7/13  
    7月9日,盐渎街道福才社区启动的暑期“乐童节”拉开了盐都第三届“七彩乐童节”活动的序幕。40多位辖区孩子和他们的家长,学安全知识、一起过生日写愿望、观看市区唯一的灭火机器人现场表演,大呼过瘾。

  “小同学们,如果你们遇到有人突然晕倒、心搏骤停,要采取什么措施呢?”盐都区红十字会的陆昆山,以提问的形式开始了急救知识培训。陆昆山现场介绍了实施心肺复苏的步骤和注意事项,向小朋友们演示了相关动作要领。

  活动当天,是辖区小朋友金永明的7岁生日。几位社区志愿者把金永明和他的妈妈、姐姐请到台上,社区小朋友们一起为他唱起了生日快乐歌。在现场那么多人的陪伴下,金永明从志愿者杨阳的手中接过小蛋糕,笑容洋溢在脸上,别提多开心了。生日会上,社区志愿者还给每一位小朋友分发了小卡片,并让他们在纸上写上自己的愿望。

  孩子们平时在路上都见过消防车,可有人知道这车上有哪些设备?当天下午,盐都区消防大队盐都中队官兵,向辖区的孩子们展示了先进的灭火、抢险设备,让大家大开眼界。“孩子放暑假了,安全问题最重要。我们的社区服务站利用参加区里乐童节的机会,也为孩子和家长,普及一些安全防护的常识。”福才社区副书记、主任孙祥说。


王海峰耐心地向孩子们介绍各种消防车的用途。



看消防机器人表演,好玩!

 

 

点击数:
 

版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室