首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 动态资讯 >> 盐都要闻
 
政协盐都区十四届二次会议举行建言献策大会
羊维达讲话 张建洋主持
作者: 黄恬恬 文章来源: 盐都日报  更新时间: 2018/1/12  

1月11日下午14时30分,政协盐都区第十四届委员会第二次会议举行建言献策大会。羊维达、顾其斌、张建洋、冯明印、朱金南、陈志会、王铁根、葛建华、商建明、陈育群、沈潜辉、张云云等区领导,其他副处级干部,曾担任过区政协领导职务的老同志以及相关部门主要负责同志出席会议。张建洋主持会议。

会上,杨正茂、曹虎、卞汉江、郝玉凤、蒋爱东、王金海等6位委员结合各自工作实际,各抒己见。发言既有加快发展智能制造、创新招商选资路径、积极推进全域旅游等聚焦“一极一园一业”的重点研讨,又有提升镇域经济、加强农产品质量监管、推进社会事业等事关民生的务实建议,还有促进志愿服务、强化立德树人、重视人才建设等方面的独到见解。

羊维达对政协委员们的发言给予了充分肯定和高度评价。他说,6位委员的发言所反映的情况和问题,提出的意见与建议,很有质量、很有见地。各板块及区直相关部门在会后要认真梳理、科学归类。凡是好的意见建议,都要结合实际消化吸收、及时采纳。不久前召开的区委十四届四次全会,围绕高质量发展要求,进一步丰富了“产业强区、生态立区、富民兴区”的深刻内涵,明确了持续聚焦“一极一园一业”的重点任务,形成了重点打好“五大主攻仗”的现实路径。政协组织和广大政协委员要紧紧围绕区委的决策部署,在思想引领中聚心同向,在服务大局中聚智同行,在履行职能中聚力同进。

羊维达希望区政协全体委员做好“高质量”建言献策。他指出,要组织高质量选题。深入学习研究党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省、市委最新决策部署,自觉把区委的主张贯穿于履职的全过程。要充分发挥政协人才荟萃的优势,围绕壮大实体经济、推动乡村振兴、深化改革开放等重点工作,围绕就业增收、教育医疗、交通出行、城市治理等群众关心的热点问题,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,精心选准选好课题,把党政所需、群众所盼、自身所长作为建言内容,力求参政参在点子上,建言建在关键处。

羊维达要求,要开展高质量调研。深入基层、深入群众开展调研,及时了解和反映不同阶层、不同界别群众的愿望和诉求,拿出务实管用的解决民生问题的提案建议。以甘当小学生的态度开展调研,谦虚听取各方意见,拜人民群众为师,同真正知晓实情的各方面人士沟通讨论,通过“交换、比较、反复”,取得真实可信、扎实有效的调研成果,从而得到正确的解题方法。要以工匠精神开展调研,勤于学习、善于专研、肯下苦功,摸不透问题真相不罢休,力求说得准、说得实、说得透,形成有价值、可操作的提案建议,帮助党委、政府制定和完善各项政策措施。

羊维达强调,要达成高质量共识。广大政协委员要发挥界别广泛、联系深入的优势,广泛汇聚推进高质量发展的正能量。以共同的事业凝聚共识,在走访调研中,在工作实践中,大力宣传省、市、区委全会和区“两会”精神,引导全区上下把思想和行动、智慧和力量统一到区委、区政府的决策部署上来。要以广泛的协商增进团结,开展更加活跃有序的专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,使协商的过程成为发扬民主、集思广益的过程,成为统一思想、凝聚共识的过程。要以紧密的联系汇聚力量,积极践行履职为民理念,协助党委、政府把群众关心的好事办好、实事办实、难事办成,协助党委、政府多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,努力变民意为满意、变呼声为掌声。

张建洋在主持讲话中说,区委充分肯定、高度评价各位委员提出的意见和建议,这是对大家的鼓励和鞭策,增强了我们履行职能、做好工作的信心。全体委员一定要认真学习领会羊维达同志的讲话精神,围绕中心,服务大局,以良好的精神状态、出色的工作业绩,为谱写新时代决胜全面小康盐都篇章作出更大的贡献。

点击数:
 
版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室