首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 动态资讯 >> 盐都好人
 
八月盐都好人
作者: 未知 文章来源: 盐都日报  更新时间: 2017/8/31  

周传标 助人为乐

  今年38岁的周传标,是一名退伍军人,学富镇同港村人,现在盐城耀晖人防防护设备科技有限公司担任项目经理,负责苏南地区的市场运营销售。当年转业后,他不等不靠,投身到市场经济大潮,不怕失败,多次创业,勇于奉献,回报社会,始终保持军人本色。因为“耀晖”是军工企业,周传标感觉就像又来到了部队这个大家庭,又回到了战场一样。在他的带领下,员工勤恳踏实、团结友爱。如今自己勤劳致富,还不忘帮助他人。他知道,军人能吃苦耐劳,善于团结协作,所以公司招人优先录用退伍军人。如今,该公司已吸纳100多名退伍军人就业。在他的带动下,附近有近10户农民干起了个体运输经营,他也从一名退伍军人一跃成了当地农民增收致富的领头雁。回馈家乡,为“八一”军旗添光彩,是他的人生追求。

宋成友 见义勇为

  今年45岁的宋成友,是大纵湖镇义丰小学保安员。几天前的上班途中,他经过231省道与大纵湖镇义北线交叉口时,只听“砰”的一声,一辆苏M牌照的重载货车与相向而行的建湖牌照大型货车相撞,一辆直冲抽干河中,另一辆被撞后车厢倒在路边,东西散落一地。宋成友见状,立即拨打了110。在警方到来之前,他首先去河边查看栽入河中的车辆驾驶员身体状况,将他们慢慢扶出来,见只有轻微擦伤而无大碍时,他赶紧做好两边安抚,帮忙寻找遗落物品,直到警察赶到,等事情妥善处理后他才悄然离开。平时,他关心周围老人,助人为乐。上个月,隔壁张大爷心脏病又突然发作,他立马自掏腰包,喊辆出租车火速赶到张大爷家中,将张大爷送到了医院。见义勇为和拾金不昧的事,在老宋身上经常发生。工作中,他吃苦耐劳、细心周到,先后多次被表彰为“先进个人”。

樊爱华 敬业奉献

  樊爱华今年44岁,是高新区潘黄街道城管中队环卫所工人,负责镇中路段的全面保洁工作。她每天提前到岗,推迟下班,既当指挥员,又当战斗员,高标准、严要求,确保辖区路段干净整洁,积极为创文作贡献。她注重细节,每天都用抹布擦洗被忽略的绿化栏杆,甚至连栏杆里面的死角也不放过。她乐于助人,在生活、工作中像大姐一样关爱同事,经常提醒工人上班时记得要穿上工作服,作业时一定要注意人身安全。谁家有了困难,她都爱帮一把。今年7月,环卫所安排她去统筹安排垃圾清运车。她每天夜里2点钟就跟车出发,熟悉垃圾清运线路和每个路段、小区的垃圾量,熟悉工作流程。下班回家之后,更是认真研究和琢磨,更好地安排垃圾清运车的出车时间和线路。作为一个称职的城市美容师,她在平凡的岗位上,以辛勤的汗水浇灌城市美丽之花。

孙兰芳 孝老爱亲

  提起高新区盐龙街道方向居委会的孙兰芳,街坊邻居个个都会竖起大拇指,夸她十几年如一日,体贴入微,精心照料瘫痪的公公,真是个好儿媳!今年49岁的孙兰芳,勤劳朴素,克俭持家。80多岁的公公十几年前因脑溢血瘫痪在床,生活不能自理,在外地打工的孙兰芳毅然回来挑起家庭的重担。多年来,她把公公当作自己的生身父亲一样悉心照顾,端茶送水,喂饭喂药,洗脸擦身,洗衣换被,脏活累活全都干。她每天起早贪黑,自己省吃俭用,却为老人准备营养三餐,按时为老人翻身按摩。老人起初全身瘫痪、失语,现在居然能扶杖小走,吐出二三个字,身上穿着清清爽爽,这一切都是孙兰芳付出辛劳汗水的结果。而这十几年里,孙兰芳很少出门,几乎没有自己的娱乐时间。她用自己的一言一行,诠释一个孝顺的晚辈、一个伟大的母亲、一个贤惠的妻子最无私的奉献。

点击数:
 
版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室