首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 动态资讯 >> 盐都要闻
 
盐都旅游业围绕生态特色高质量发展
作者: 辛闻 文章来源: 盐都日报  更新时间: 2018/4/23  

4月20日,记者来到大纵湖景区芦荡迷宫,探寻这里浓郁的水乡魅力,跟随游客的脚步踏青赏花,感受美好的春日时光。

“我们刚才看了鹦鹉表演,感觉很有意思。这里的风景真美,在这里春游感到很舒适。”学生许文雯告诉记者。

生态湿地碧水长流,纵湖风景美不胜收。素有“里下河第一湖”美誉的大纵湖碧波万顷,是苏北里下河地区最大、最深的淡水湖,也是我区乡村生态旅游之源。

区委、区政府早年对大纵湖实施的退渔还湖生态举措,为乡村旅游业发展赢得先机,如今前来游玩、休闲、观光的游客络绎不绝。

“景区内的樱花、海棠花、茶花等花种都在盛开,我们每日也给每位游客精心准备了富有水乡特色的婚俗表演及丰富精彩的鹦鹉表演。目前,景区每日的游客量高达一万余人。”大纵湖旅游景区信息宣传部经理王云娟告诉记者。

离开大纵湖,记者又来到了千年古镇龙冈,这里旅游资源独特,素有“盐城西花园”的美誉。如今,发展势头迅猛的龙冈桃花园更有“桃园胜境”之美,每年春季,“到龙冈看桃花”已成为盐城人春游踏青的理想选择。

“桃花不仅象征着爱情,也象征着美好。在春暖花开的桃花园徜徉,找寻属于自己的桃花源,可谓惬意十足。看到这满园盛开的桃花盛景,让人大饱眼福,真是不虚此行。”游客张海艳一边拍照留念,一边高兴地说。

近年来,龙冈镇着力打造十五里沙岗生态长廊,以桃花、梨花为媒,大力发展生态旅游业,已经连续举办六届桃花文化旅游节和五届金秋采摘节。良好的人气集聚效应,成为当地实施乡村振兴战略的一大亮点。

大纵湖旅游景区、龙冈桃花园等旅游景点的不断发展,是我区打造绿色增长支柱产业的生动写照。今年以来,我区秉承生态优先、绿色发展的理念,紧扣“一湖两带一圈”大旅游格局,着力打造功能齐全、特色鲜明、人气旺盛的旅游度假目的地,坚持把发展创意休闲农业作为推进农业供给侧结构性改革、驱动现代农业转型升级的重要引擎,依托丰富的水域资源和林果、花卉等农业产业基础,突出休娱互动、文旅融合,围绕农业生产、农家生活、农村习俗等进行创意策划,打造盐都旅游特色名片,积极探索以乡村观光为基础、民俗体验为特色、休闲度假为重点的旅游业发展新路径,努力把旅游业打造成支撑盐都绿色增长的支柱产业。

点击数:
 
版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室