首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 动态资讯 >> 乡镇传真
 
潘黄街道打好“五个主动仗”推动经济社会全面发展
作者: 丁晓岚 袁其霞 张惠夷 文章来源: 盐都日报  更新时间: 2018/1/9  

1月6日上午,笔者在盐城万达华府工地上看到,现场近百名工人正在紧张有序地进行室内施工,确保按照时间节点交付使用。该项目是我区2017年“两重一实”项目,一期建设商业综合体,二期配套商业项目和高档住宅。目前,正在建设的万达广场二期项目由地下车库、住宅楼、部分沿街商业楼、变配电房及垃圾房等附属小单体组成。万达广场二期项目的实施,是高新区潘黄街道积极寻求城市新产业突破的一个有力缩影。

区委全会闭幕后,该街道第一时间组织召开村(居)、部门单位党员干部以及机关工作人员会议,传达贯彻全会精神,要求街道上下进一步审视发展现状,抓重点、补短板、强弱项,坚持求真务实抓主动,打好产业创新、公建配套、环境整治、乡村振兴、基层基础“五个主动仗”,化土地收储的劣势为发展空间的优势,以实实在在的工作,谋求新年新发展。

该街道以北大方正软件学院为基础人才培养载体,以北大科技园为企业招引、孵化载体,以北大资源酒店、人才公寓、商业配套为服务载体,从零突破软件信息产业,逐步培育承接上海、北京等产业转移的“创新创业发展示范基地、软件与信息服务产业技术与人才高地”。以万达广场为龙头,加快万达华府金街和万达商圈立体停车场建设,提升城西万达商圈在大市区的影响力和市场份额;持续壮大总部经济,大力提升房地产业发展质态,争抢城市发展的红利。

紧扣公建配套短板,全力协调争取,集中攻坚盐龙体育公园,在年内建成大市区一流的鹿鸣路学校的基础上,主动争取吴抬路、潘黄路等5条城市主支干道部分路段建设,配套完善城市路网,积极破解城西公共卫生和优质医疗资源缺乏的问题,合理布局一批公共文化、社区教育、全民健身等民生服务设施,开建1.5万平方米的城市管理与便民服务中心,集中建设一批垃圾收集转运、城市公厕等环卫设施,满足城西群众对美好生活的向往。

围绕“三治三化”专项行动,重点破解污水收集、城中村改造、老旧小区、环境管理等难题。进一步编制深化城西片区污水管网专项规划,将街道所有建成小区、老旧小区和集中居住村庄真正纳污进网;集中推进青年路南、小马沟西、204国道东、世纪大道北范围内16个城中村改造项目;解决境内46个老旧小区道路破损、设施缺乏、建筑出新等问题;强势推进小马沟城市绿廊和大节点游园建设,努力形成沿路沿河皆景色、绿化苗木全覆盖的“森林城市”基本格局;立足“五位一体”,做实河长制,整合力量,大力度推进环卫保洁市场化、城管执法专业化,始终保持对违法建设的高压态势,打好环境整治主动仗。

始终坚持仰徐农村板块统一规划、统筹推进,放大典型示范作用。盘活现有机电产业园闲置用地、闲置厂房,全面推进集新品种示范、新技术推广、新农民培训、新模式孵化于一体的高效农业技术示范中心;重点发展提升高效农业和旅游服务业,做强产业支撑,启动农业主题公园建设,建美基础环境,推动“公共服务向乡村辐射延伸”,完善民生配套,加强精神文明建设和职业技能培训,培育职业新农民,不断丰富仰徐乡村旅游内容,提升吸引力,扩大知名度,推进高质量城乡融合。

同时,不断提升盐西新城集团实质化运营质效,全力拓展新的城市开发优质项目和领域。围绕城市崛起、乡村振兴,在建强实体平台、城市社区、集体经济等方面下功夫、出实招,实现城市社区管理全覆盖;重点围绕城市党建、物业管理、小区治安、居民文化等方面难题,谋划新思路、探索新办法。抢抓城市开发机遇,支持村(居)抢阵地,发展集体经济,在精准脱贫上想办法、出实招,确保决胜全面建成小康社会不落一户,让市、区委的决策部署在潘黄落地生根。

点击数:
 
版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室