首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 理论先导 >> 中心组学习
 
羊维达主持召开全区党的群众路线教育实践活动总结大会
作者: 王丹 文章来源: 双新盐都报  更新时间: 2014/10/25  
  10月24日下午,全区党的群众路线教育实践活动总结大会召开。区委书记、区人大常委会主任、区委党的群众路线教育实践活动领导小组组长羊维达主持会议并讲话。他强调,要拓展活动成果,坚持从严治党,推动形成党的建设和作风建设新常态。市委督导组组长戚曙光出席会议并讲话。市委督导组副组长姚图,区领导陈广平、顾其斌、方仕德、单永红、陈志会、陈士林等出席会议。

  羊维达在讲话中指出,10月8日,在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上,习近平总书记发表了重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深刻回答了新形势下贯彻党的群众路线、加强党的作风建设的一系列重大理论和现实问题,是新时期加强和改进党的建设的科学指南和根本遵循,是闪耀马克思主义光辉的理论文献,为我们加强党的建设、弘扬优良作风、永葆政治本色指明了前进和努力的方向。全区各级党组织和广大党员干部一定要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省市委要求上来,用讲话精神统一思想,用讲话精神指导作风建设实践,用讲话精神推动从严管党治党。

  羊维达指出,根据中央和省市委统一部署,全区教育实践活动开展九个多月来,我们坚定理想信念,扎实开展学习教育,广大党员干部思想认识得到了进一步提高。我们顺应群众期盼,坚决整治“四风”问题,广大党员干部作风进一步转变。我们发扬优良传统,认真开展批评和自我批评,广大党员干部普遍经历了一次严格的党内政治生活锤炼。我们主动服务基层, 打通联系服务群众“最后一公里”,基层基础进一步夯实。我们完善制度体系,强化制度执行,广大党员干部从政行为进一步规范。我们坚持两手抓两促进,全面推进改革发展,社会大局进一步和谐稳定。

  羊维达要求,全区各级党组织和广大党员干部要认真总结教育实践活动的成功经验,为加强和改进党的建设提供有益启示。必须坚持以上率下,突出领导带头;必须坚持问题导向,突出边查边改;必须坚持敞开大门,突出群众参与;必须坚持从严要求,突出督促指导;必须坚持标本兼治,突出制度创新。要巩固和拓展教育实践活动成果,坚持从严治党,推动形成党的建设和作风建设新常态。要以更大力度落实管党治党责任,以更严要求完善作风建设机制,以更高标准规范党内政治生活,以更实举措强化干部队伍管理,以更优效率扎实服务基层群众。

  羊维达强调,贯彻群众路线没有休止符,从严治党、加强作风建设永远在路上。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,始终保持最讲认真、极端负责的优良作风,始终保持吃苦耐劳、奋勇争先的拼搏精神,始终保持敢于担当、勇于创新的干事激情,坚持一手抓发展、一手抓党建,不断提高领导能力和执政能力,为建设创业开放生态幸福新盐都作出新的更大贡献。

  会议结束前,羊维达对学习贯彻会议精神,切实做好教育实践活动总结工作,持续抓好整改落实,进一步拓展活动成果和扎实做好当前工作、确保完成全年目标任务提出明确要求。

  戚曙光在讲话中对我区教育实践活动成效给予充分肯定。他指出,盐都区在区委坚强领导下,认真贯彻落实中央精神和省市委部署,把教育实践活动作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,紧密结合工作实际,精心组织、周密部署,坚持标准、统筹推进,扎扎实实做好每一环节工作,规定动作不走样,自选动作有特色,教育实践活动取得了明显成效,作风建设呈现出新的气象,“真情家家到,争当五大员”活动在全市推广,“双融双解”活动得到市委主要领导的充分肯定,被《新华日报》等多家媒体宣传推介,教育实践活动得到了全区广大干部群众的普遍好评。

  戚曙光强调,教育实践活动有期限,贯彻群众路线没有休止符,活动收尾不收场。要把作风建设作为一项长期任务,思想不疲、劲头不减、措施不软,坚持不懈抓好各项问题整改和制度落实,不断巩固扩大教育实践活动成果,提升教育实践活动成效。要全面贯彻从严治党要求,坚持从严管党治党责任落实,坚持从严抓好党内政治生活锤炼,坚持从严抓好干部教育管理,坚持从严抓好党的基层基础,切实提高基层党组织植根群众、联系群众、服务群众的能力和水平,以优良作风推动党的建设向纵深发展。

  在盐都的区四套班子领导同志,区法院院长、区检察院检察长;正处级老同志和近5年退出领导岗位的副处级老同志;镇(区、街道)、区直部门单位、市属驻盐都有关单位负责同志;区委教育实践活动领导小组、区委督导组和领导小组办公室人员出席会议。

点击数:
 

版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室