首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 创建动态
 
盐都网格化督查推动创文工作
作者: 李庆山 韩志伟 崔治国 文章来源: 盐阜大众报  更新时间: 2016/10/11  

  刚过去的国庆长假期间,大纵湖等景区“人气急升”,一幕幕文明旅游的场景也成了一道道“最美风景线”。“你对市容环境满意吗?你对居住社区(村)日常服务管理满意吗?……”10月9日,来自潘黄街道的王大妈认真填写着问卷,“和过去相比,现在市民的环保意识强多了,路面上干净整洁,杂物很少,看得人心情舒畅。”在创建文明城市中,盐都区发生了越来越多的新变化。

  今年以来,盐都区坚持“以人为本、创建为民”的原则,从百姓最关心的事情抓起,全力实施大会发动、示范带动、现场联动、督查撬动、持续推动等五大驱动,提高了市民文明素质和城市文明程度,提优了文明城市创建质量,提升了人民群众的幸福感和满意度。

  该区通过召开动员大会、现场会办会、督查推进会等,进一步健全文明创建组织网络体系,明确创建重点工作责任分解,细化考察点具体要求,完善督查指导管理制度。围绕测评标准、考察要求,实施典型引路、示范带动战略,实现镇(区、街道)、社区(小区)面貌焕然一新,创建质量不断提升。通过召开现场会、经验交流会等,进一步增强基层创建的责任心和紧迫感,以争创全国文明城市为新的契机,坚持把改善民生作为统筹城乡发展的出发点和落脚点。

  同时,盐都区抽调相关职能部门分管负责人,成立五个督查指导工作组,坚持问题导向,实行网格化督查,通过明查与暗访相结合、问卷调查与询问应知应会知识相结合、督查发现问题与指导解决问题相结合的方法,确保各项要求在盐都落实不落空。围绕“创建为民、创建惠民、创建利民、创建育民”的主线,将创建全国文明城市作为对全区领导干部工作作风、精神状态以及抓落实能力的全面检验。

 

 

点击数:
 

版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室