首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 文化产业 >> 政策资讯
 
盐渎明城综合价值日益显现
作者: 戴启健 文章来源: 区电视台  更新时间: 2012/8/26  


    总投资5.5亿元的盐渎明城是市、区两级政府打造的服务业重点工程,也是城南核心区最大的商业综合体。随着文化产业、商业项目的落户,一座浓缩盐城千年文明、展示城市繁荣的仿古城市综合价值日益显现。

  盐渎明城,建筑总面积约16万平方米,其中商业建筑面积达13万平方米,设有“一心”、“两场”、“三轴”、“四巷”,12个新型业态。整个建筑像盐城历史最繁华的明朝时期的古城一样,合称“盐渎明城”。文化为依托,商业为载体的建城理念,让盐渎明城的综合价值日益显现。其庞大的建筑规模、多样的文化载体也是目前省内文化事业、文化产业、设施体量最大的综合体。自建成以来,得天独厚的地理优势,独具特色的明式现代风格设计,吸引了众多商家前来落户。本土餐饮酒店先后落户发展,五星级酒店盐渎明城大酒店主体建成,进入内装阶段。建筑面积17000多平方米的会所产业轴线已有4家企业落户。

  在加快商业发展的同时,文化产业更是盐渎明城打造的重点内容。全城在布局了文化商业区、国粹文化体验区、演艺剧场、创意文化商铺区、文化精品区等功能区域外。展现了盐都的深厚历史文化底蕴博物馆,公益性文化阵地文化馆,充满文化气息的图书馆也相继落户,更为盐渎明城增添了文化气息,为商业发展集聚了人气。三馆的建筑总面积近20000平方米,设置的各类展馆和形式多样的功能载体为城南片区居民提供了丰富的文化活动阵地。

  一座浓缩盐城千年文明、展示城市繁荣的仿古城市必将成为人们精神和物质、文化和商业消费的最佳载体。

 
 

 

点击数:
 

版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室