首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 理论先导 >> 中心组学习
 
区委召开全区2015年工作务虚会
交流思想 深化认识 明确来年发展方向
作者: 王 丹 文章来源: 双新盐都报  更新时间: 2014/12/23  

  12月20日,区委召开全区2015年工作务虚会,明确新常态下我区经济发展的战略路径、重大举措和目标任务,提出要适应新常态,建设新高地,努力实现盐都经济社会发展新跨越。

  区委书记、区人大常委会主任羊维达主持会议并作重要讲话。区委副书记、区长吴本辉就做好明年各项工作提出明确要求。区四套班子领导出席会议,各镇(区、街道)、区直相关部门负责人参加会议。

  会上,区四套班子成员在经过前期深入调研、认真思考的基础上,结合宏观形势和各自分管的实际工作,就如何做好明年工作、推进新一轮改革发展分别发言。各镇(区、街道)、区有关部门主要负责同志汇报了明年的工作思路,并对全区面上工作建言献策。大家各抒己见、畅所欲言,既分析新常态的普遍性,又结合区情实际谈盐都处于新常态下的特殊性;既务虚,又务实,为做好新常态下我区各项工作交流了思想,深化了认识,明确了方向。

  羊维达指出,2015年,我区将认真贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话以及在江苏视察时的指示精神,按照中央和省、市委的决策部署,落实市委书记朱克江12月16日在盐都调研时提出的“顺应新常态、打造新高地、实现新跨越”的要求,牢牢把握“稳中求进”总基调,坚持高起点定位、高品质建设,以改革创新激发内生力,以高新发展增强竞争力,以有效投入积聚后发力,协调推进稳增长、促改革、调结构、重生态、惠民生、防风险等各项工作,不断提高发展的质量和效益,致力打造创业、开放、生态、幸福的美丽盐都。

  羊维达要求,全区上下要按照突出稳定增长、突出高新发展、突出民生和谐的“三突出”要求,强化从严治党,强化改革创新,强化依法治区,为全区新一轮改革与发展提供保障。要重抓现有企业培大育强,重抓全民创业激发活力,重抓项目突破增添后劲,重抓现代农业提质增效,将保持经济稳定增长作为我区明年经济工作的首要任务和赶超争先的根本保证,为新常态下的结构调整和发展转型赢得空间。要全力聚焦高新区,加快培育新业态,扎实推进城镇化,绿色发展塑品牌,推动产业结构“新”起来、发展模式“绿”起来、经济质量“优”起来。要着力抓好民生实事,全力维护信访稳定,有效防范各类风险。要像抓经济建设一样抓民生保障,像落实发展指标一样落实民生任务,让人民群众共享改革发展成果。要落实“两个责任”促廉政,巩固学教成果促勤政,强化能力提升促善政。要推进行政审批“提速瘦身”,推进农村改革“落地生根”,推进金融改革“输血增氧”。要推进依法行政、司法公正、法治惠民,切实形成依靠法治管理经济社会事务、维护经济社会秩序、保障社会公平正义与和谐稳定的良好格局。

  羊维达强调,各条线、部门和板块要认真思考、深入研究,认清新常态下我区面临的机遇和挑战。要在消化吸收本次研讨成果的基础上,进一步深入调查研究,相互借鉴,确立高目标定位,不断完善明年的工作目标、思路和创新举措。要细化目标和措施,切实以项目支撑思路,做到各项工作项目化,排出项目名称、内容,明确推进线路图、责任人,确保各类项目扎实推进。要切实做好当前工作,坚定信心冲刺全年目标,确保完成和超额完成全年目标任务,夺取全市目标任务绩效考核综合奖。要高度关注民生,做好安全、环保、信访等工作,确保社会大局稳定。

  吴本辉对今年全区工作进行了简要评价,并就做好2015年全区经济工作提出了明确要求。他说,要更加聚焦发展,突出新高地的打造,聚力推进高新区体制机制创新、产业转型升级、创新要素集聚,培育新的经济增长极。要更加创新发展,围绕产业高端化、低碳化、智能化方向,支持“两化”融合、厂商电商结合、商业模式创新等新模式,发展电商快递等新业态、新产业,促进机械制造、纺织服装等传统产业内涵发展。要更加绿色发展,继续坚持生态底线,抓好环境整治,提升生态品质,注重低碳发展,打造生态、宜居、宜业的新盐都。

 


 

点击数:
 
版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室