首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 动态资讯 >> 文明播报
 
老人看病丢钱包 民警设法寻失主
作者: 边 杰 文章来源: 盐都日报  更新时间: 2017/8/22  

“要不是你们帮爹爹找回钱包,估计他要吓出病来了,真不知如何感谢你们!”8月15日傍晚,家住秦南镇光明路的杨凤带着85岁的公公严安国来到秦南派出所,在领到老人当天下午丢失的钱包时,激动之情溢于言表。而站在一旁的严安国老人,则拉住民警的手,感动得说不出话来。

8月15日下午2时许,秦南派出所辅警谢成楼在区中西医结合医院巡查时,发现医院住院部一楼的凳子上有一只深红包的手提包。谢成楼观察一段时间后,发现过往人中没人关注这只手提包,便打电话向秦南派出所汇报情况。民警张为林随即来到该医院,现场走访多位居民,大家都表示不知道这手提包的主人是谁。

张为林只好把包带回派出所,和同事们一起查看包里是否有失主的线索。民警打开手提包,发现包里有100多元零钱以及用手帕紧紧包裹着的1000元现金,此外还有农保卡、银行卡和身份证。

“身份证是一个名叫严安国的85岁老人的,他很有可能就是失主。”张为林说,但是他通过公安系统查询,该老人并没有登记电话号码,无法直接与老人联系,他只好将这个身份信息发到社区民警与村干部共建的微信工作群里。

很快,严安国老人户籍所在地、秦南镇东方红村的党总支书记严大勇看到这条信息,当即回复表示,可以提供老人弟弟严安邦的手机号码。最后,张为林通过严安邦找到了严安国儿子的电话。

而此时的严安国老人,并不知道一大群人已经为他丢失的手提包忙碌了半天。原来,当天上午他去医院看病回家后,就睡了个午觉。直到下午4点多睡醒,他发现手提包不见了,才慌了神。

“我闯了大祸了,看病的钱包找不到了,里面有1000多元呢,还有一张银行卡,上面有10000多元钱,可不能被别人拿走啊!”严安国立即打电话给儿媳杨凤。杨凤接到电话就往家里赶,到家时看到老人急得浑身发抖。杨凤一边安慰严安国,一边准备带老人到银行挂失,然后再去寻找手提包。当他们正准备出门时,便接到了派出所的电话,得知手提包在派出所里,老人悬着的心才放下来。

点击数:
 
版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室