首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 理论先导 >> 中心组学习
 
区委召开党的建设工作领导小组(扩大)会议
羊维达作重要讲话 穆芹陈广平等出席 顾其斌主持
作者: 王 丹 文章来源: 双新盐都报  更新时间: 2015/4/25  

  4月25日上午,区委召开党的建设工作领导小组(扩大)会议。强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,按照省委书记罗志军和市委书记朱克江在省、市委党建工作领导小组会议上的讲话要求,进一步推动全区各级党组织强化主业意识,落实管党责任、主体责任和监督责任,聚精会神抓党建、全力以赴打基础,不断提升党建工作科学化水平。

  区委书记羊维达,区人大常委会主任穆芹,区政协主席陈广平,区委副书记顾其斌,区委常委冯明印、方仕德、张建洋、陈志会、商建明、陈育群出席会议。顾其斌主持会议。

  羊维达作重要讲话。他充分肯定了过去一年全区党建工作取得的显著成绩,并就抓好今年党建工作提出明确要求。他指出,习近平总书记视察江苏并发表重要讲话,首次将全面从严治党纳入“四个全面”治国理政战略布局,并系统阐述了全面从严治党的丰富内涵和重点任务,为我们深入推进党建工作创新工程指明了路径方向。全区各级党组织和党员干部要从“四个全面”的战略布局理解党建工作的重要性,时刻绷紧管党治党这根弦。

  羊维达要求,要充分认清形势,统一思想共识,准确把握党建工作新要求。要强化“抓好党建是天职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识;强化“抓不好经济会误大事,抓不好党建会出大事”的危机意识;强化“抓党建出效益、抓党建出政绩、抓党建出动力”的发展意识。要突出重点领域,服务发展大局,全面开创党建工作新局面。要深入抓好宣传思想工作,持续抓好队伍作风建设,从严抓好党风廉政建设,扎实抓好干部队伍建设,着力抓好基层组织建设。要强化组织领导,激发工作活力,确保实现党建工作新成效。要加强组织领导,凝聚工作合力,强化督查考核,确保管党治党责任真正落到实处。

  羊维达强调,全区各级党组织要励精图治、主动担当,创先争优、埋头苦干,不断开创党建工作新局面,努力推动党建工作迈上新台阶,为加快建设创业开放生态幸福的美丽盐都提供更加有力的保障。

  会上,区委常委、组织部长冯明印通报了2014年区委党建办工作,并对《中共盐都区委党的建设工作领导小组2015年工作要点》、《盐都区各镇(区、街道)党(工)委党建工作责任清单》、《盐都区深化党的建设制度改革实施方案》起草情况作了简要说明。

  新区、龙冈、大纵湖、大冈、楼王等5个镇(区)先后汇报了履行党风廉政建设主体责任情况;各镇(区、街道)签订了基层党建工作目标责任书。

  区委党的建设工作领导小组全体成员;区纪委常委;各镇(区、街道)党(工)委书记、组织委员;部分基层一线区党代表参加会议。

 

 

点击数:
 
版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室