首 页 | 动态资讯 | 理论先导 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 文化产业 | 专题专栏 | 聚焦品牌 | 文化长廊 | 域外文明 | 主题活动 |
今天是:
内容检索:
您现在的位置:首页 >> 理论先导 >> 理论与实践
 
学习贯彻十八大建设和谐美丽新北蒋
作者: 倪士杰 文章来源: 双新盐都报  更新时间: 2013/1/15  


  十八大召开以来,北蒋街道坚持抓好“两个结合”,学习宣传、贯彻落实十八大精神,一是结合大干当前,二是结合谋划来年。

        2012年,北蒋街道在区委、区政府的坚强领导下,各项工作都取得了较好成绩。提前1个月完成全年利用外资200万美元任务;提前2个月完成民营经济三大指标任务;预计全年可实现地区生产总值1.93亿元,全社会固定资产投资3.75亿元,财政总收入2990万元,公共预算收入1550万元,农民人均收入 13700元。2013年,全街道将以建设“美丽北蒋”为目标,重抓以下七个方面的工作:

        一是在园区提升工程上求突破,倾力打造一流发展平台。继续完善650亩核心区基础设施建设,优化园区布局结构,提高项目承载能力。明确挂钩责任,落实节点要求,组织攻坚会战,确保新开工的2个亿元项目年内建成并投产达效,并力促新签约的双泰热能、合金电锤钻、汽车配件、泰晨五金配件和医疗药品自动分包机等项目尽早入园开工建设,早投产、早达效。

        二是在招大育强上求突破,进一步增强可持续发展后劲。确保年内新签约亿元项目3个以上,5000万元至亿元项目5个以上。帮助企业在科技创新、驰名商标、外资利用等方面做好文章,力争将“亚平”、“锐科特”2个省著名商标创成中国名牌或驰名商标,“沙子牌”电加热器创成省著名商标。继续巩固重点企业和国内外知名企业集团的长期合作关系,拓展国内外市场。力促成长型企业拉长、增粗产业链,逐步向特色化、规模化、集团化方向发展,年内新增1-2家定报企业。

        三是在城乡统筹发展上求突破,强势推进城乡一体化建设。以“做美集镇”为目标,加快“城镇化”建设,搞好重点地段深度规划设计。实施朝阳西路改造工程,重塑集镇西大门形象;实施“北蒋生态公园”三期工程、童盛河绿坡、朝阳河和三字河驳岸建设工程,做优集镇环境;加大房地产开发力度,年内新开发商品房 15000平方米以上,大力推进生态文明建设,以冬春绿化和农村环境集中整治为抓手,打造创业宜居、绿色生态投资环境。

        四是在发展高效农业上求突破,全力加快农业现代化进程。放大童成高效设施农业园的示范效应,大力发展设施农业,不断提升农业规模化经营水平。力促金璧房产年内新增苗圃120亩;惠盈生态新增温室农业20亩;厉民居委会新发展设施葡萄园150亩。年内新培植高效农业规模化种养大户5至10户,申报市名牌农产品1个。计划新建4座双泵排涝站、9座防洪闸,打牢现代农业发展基础。

        五是在民生实事工程上求突破,大幅度提高居民幸福指数。加快公办幼儿园建设,并积极争创省级优质幼儿园;围绕全覆盖目标进一步推进居家养老中心建设,强化敬老院日常管理,进一步提高五保老人生活质量,争创省级合格文明敬老院;加大文化事业投入,发展文化产业,活跃群众文化活动、净化文化市场,进一步彰显体育器材和省体育强镇特色。

        六是在安全环保维稳上求突破,大力营造和谐稳定发展环境。明确各级干部安全稳定责任,落实“一岗双责”包保措施,着力化解各类社会矛盾纠纷。完善安全环保维稳应急预案,采取灵活机动、科学适用的方式,确保预警机制健全畅通。狠抓安全生产,杜绝各类事故发生,为经济社会发展和群众安居乐业创造和谐稳定的社会环境。

        七是在加强作风建设上求突破,切实提高各级干部执政能力。牢记习总书记“空谈误国、实干兴邦”和省市领导“慢进则退、停滞则衰、倒退则亡”的警醒,以推进 “为民、务实、清廉”主题教育活动为契机,进一步加强干部作风建设,提高干部的执行能力。严格贯彻执行盐都区《关于进一步加强和改进作风建设的十项规定》,切实改进工作作风,把强化基层基础建设,提高执政能力的成效体现到勤廉从政、依法行政、推进发展中去,塑创党员干部队伍新形象。(作者系北蒋街道党工委书记)

 





 

点击数:
 

版权所有 中共盐城市盐都区委宣传部 盐城市盐都区文明办 苏ICP备05015060号
地址:盐城市新都路618号盐都区政府行政中心 电话:0515-88116190 传真:0515-88116550
Email:ydwmw@126.com 邮编:224005 技术支持:盐都区电子政务管理办公室